Баба Алла

Охана Цафо
Посвящаю сестре Марине

Алла сегодня красавица, в зеркальце просто рожица
именинница самообслуживания, тела своего заложница
невесомая вечность сегодня скатилась с лестницы
теперь она баба-чугун  –  планета пленница…

Алла – просто посланница, коса у нее – по задницу
умница Алла и потребительница древностей
тысячу лет в самоизоляции и вот она снова девственница
эй, подлей-ка вина этого мне в капельницу!

Вдруг не Алла она, а хакер –
адски скрытых страниц провидица
кладезь вирусов, баба-сталкер
Алла, что ядру твоему нынче видится?

«Дай венец – я царица, иначе земля мне - ров
слева не верится мне, и справа не любится
средостение рвется меж двух миров» –
сквозь тюрьму сердец божественно щурится

ЗАЖИВЁТСЯ, алло!  того этого, женщина-ягода!
мёдом сот переполненная сокровищница…
бабам Ягам на свете жить –  нет выгоды…
только с губ пенка дум да с души глаголица

Посмотри! пробивается высшего света саван
никуда не скроешься от праведницы
просто алая эта заря – как святая жена –
ягодиц наших с пролежнями целительница

Алла рая безлюдного устроительница
воевода небес –  просто устала…
самобранка её пылится в офисе
входы в ад Алла наглухо замотала

Ад притих, но на триптихе кто-то корчится
как язык мороженый в кофе-глиссе
просто Алла твоя больше ни с кем не водится
она патрице молится – жрица в плиссе

Ей в прямом эфире бы раззадориться
ростками крыльев проросшими и умориться бы
со смеху вместе с усопшими.
Радуница.

Просто встала в поле окна чистом
Белкой-летягой, не самоубийцей
просто весна по-прежнему – со свистом
Илон Маск многим снится – не странно ли?

Во мне Алла сегодня упала, проснулась чугунной
глаза замотала и душу заткнула...
Кажется, с Другом своим я рассталась
полопались аллоподобные струны...

Седмица казней в незащищенных лицах…
кажутся звездами их зрачки…
больше некуда им стремиться…
заложи их куском земли…



8 мая 2020 г.