Изволь капитулировать! Стихи на карантине

Анна Самуиловна Штро
ИЗВОЛЬ КАПИТУЛИРОВАТЬ!

Опять – война? Конечно... И какая!
Не скрыться от неё. Она – кругом.
И значит – это Третья Мировая
Идёт война с невидимым врагом...

– Нам миссия твоя вполне известна.
Не ясно лишь – откуда ты пришёл.
Коронавирус! Разве это честно –
Творить над всей планетой произвол?

И в сёлах, городах и в целых странах –
Повсюду видим злое торжество.
Ты не щадишь ни старых и ни малых,
Ни бедных, ни богатых – никого.

Но мы ещё с тобою повоюем!
И дай нам Бог победу обрести...
Коронавирус, будешь наказуем...
Изволь в капитуляцию уйти!

Анна ШТРО

ИЗОБРАЖЕНИЕ:
Анна Штро за печатной машинкой.
Автор фото: Иван Сорочан, внук Анны Самуиловны.