Победный МАЙ

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
          К 75-летию Великой Победы

Сиреневый Победный май
Весной приходит ежегодно.
И отмечает вся страна -
Священный праздник всенародно.

Мы не забудем никогда,
Как воевали наши деды.
Сплотила страшная беда,
И привела она к Победе.

Какой немыслимой ценой,
И героизмом беспримерным -
Победа ворвалась весной.
Дорогой  славы и бессмертья.

Год юбилейный, непростой,
Бессмертный Полк готов к параду.
Ведь в каждом доме есть герой,
В бою он заслужил награду.

Победа в пламени ковалась,
Чтобы свободу отстоять.
В боях жестоких воевали,
Сражались за Россию- мать!

Осталось мало ветеранов,
Мы благодарны им вдвойне.
Не заросли на сердце раны,
Напоминанье о войне.

И этот юбилейный год -
Мы ждём с особым нетерпеньем.
В забвенье память не уйдёт,
Почтит другое поколенье.

О мужестве своих прадЕдов
Расскажут правнуки сегодня.
Гордятся стойкой той Победой,
Несокрушимой, благородной.

Май 2020.