Огонь Победы и Славы

Валентина Тычина
Мирным трудом жила страна
И все друг друга уважали.
На просторы Родины пришла война,
Которую совсем не ждали.

Кровь полилась рекой,
Зло творило все не по Закону.
Духовный мир наполнен был тоской,
А на Земле и в Небе лязг металла,звоны.

Солдаты шли дорогами войны
Неся тяжелый жизни крест.
В суровой доле защитников страны
Охранял Всевышний перст.

Крепчал сильнее Дух непобедимый,
Ведь светлый Мир Земле он нес
И враг с позором весь гонимый,
Так много горя всем принес.

Война тянула годы за собой
Нестерпимым делая житье
И выдержав с врагом жестокий бой,
Герои вносили радость в бытие.

И отступая враг сжигал,
Горели города и села.
Людей безвинно убивал,
Враг нес суровый крест позора.

В народе сила духа велика,
Все были в единении большом
И эта мощь вся кулака
Врага громила на фронтах кругом.

Горели танки,плавился металл
Сильнее Дух защитников крепчал,
Солдаты стояли на смерть за страну,
Не отдавая пядь земли врагу.

И люди тыла помогали
Сутками куя оружие для них,
А молодь ряды защиты пополняла,
Силу,мощь неся за всех своих.

Все народы спасая от беды
Солдаты жизни не щадили.
Свобода была сильнее той войны,
Стойкостью своей врага громили.

Победу всем принес цветущий Май,
Народ под Звуки гимна ликовал.
В салютах,песнях,танцах был их рай,
Солдат всю ценность Жизни отстоял.

Со слезами на глазах все ждали этот день,
В воздухе звучал победный клич Ура.
Горестей та пелена бежала в тень.
Победа принесла силу всю Добра.

Салюты Небо осветили,
С народом нашим ликовал весь Мир.
Народа Дух враги не покорили
И радостен свободы пир.

Страна вновь снова ожила,
Уже горела в трудовом подъеме
Строила,пахала,сеяла,жила
В радостном и песенном задоре.

Святость Жизни в народе велика,
Честь и свободу отстояв в бою.
Память о павших ноша не легка,
Цветы несут все к Вечному Огню.

Горит Огонь в их Сердце Славы
И чисто пламя вьется в высь.
Прожив короткую судьбу не для забавы,
Герои пали защищая Жизнь.

      С Праздником Победы Россия,
      Чтобы всегда горел Вечный Огонь Славы
  И в очаге родного дома,наполняя теплом нашу Жизнь.