Лето 42-го...

Залина Хутяева
Лето 42-го..выдалось очень жарким.
Пламя из адской топки вновь пожирает танки.
Лето 42-го..Битва за Сталинград
Смерть забирает души, павших в бою солдат.
Стёрты границы БОЛИ, ужас в глазах застывших..
Мы защищали землю, Родину от фашистов!
В памяти дом и мама.. Хлеб с пригоревшей коркой.
Батя перебирает листья сухой махорки.
Лето 42-го, в бой за свою Отчизну!
Летом 42-го я распрощался с жизнью..
Я не дожил до мая, я не застал Победу!
Жаль, не успел стать мужем, значит не буду  дедом.
Вы расскажите детям! Вы расскажите внукам!
Как воевали деды , как погибали в муках.
Временем не сотрите! Помните ваших старших!
Храбро в бою сражаясь, жизни свои отдавших!
Чтобы не повторился весь этот ужас снова!
Чтобы мирное небо было над головою!