Клад тела или духа

Юрий Симаченко
У женщин есть от сердца ключ,
Найти его это искусство,
В одних слова небесный луч,
Что возбуждает души чувство.

Другим хоть арию ты пой,
Или поэмы сочиняя,
Когда характер души злой,
То вся затея есть пустая.

А сердце греет дух небес,
И если к Богу устремления,
То можно ждать любых чудес,
С ним лишь возможны достижения.

У беса ведь другой заряд,
Он видимым миром обладает,
Так каждый собирает клад,
Какой он сердцем обожает.