Открой мне, память, свои врАта!

Людмила Барламова
Открой мне, память, свои врАта!
В былое я хочу войти,
Чтобы могла увидеть брата,
Всех кровных на своём пути!

Судьбы как не крутили б вихри,
Но ты по жизни шёл, смеясь,
Топорщились мальчишки вихры,
Рос, никого ты не боясь!

Сейчас не вспомнить мне без боли
Ту хату, где вы все росли,
С сестрой по просьбе тёти Поли
Частенько мы коров пасли...

Люцерну мы в полях косили,
И ночевали на стогу,
Наш брат был рядышком, Василий,
О нём я память берегу.

Уймись, печаль, а с ней - тревога,
Ушёл рассветною ты мглой...
Теперь душа твоя у Бога,
И сердце колет боль иглой...

08.05.2020г.
17:06