Что поменялось?

Григорий Ланьков
Что поменялось? Что оперилось?
Вздохи, мечтания, стук-
Всё, что когда-то со мною родилось
Тихо сливается в круг.
Знаю я землю, слышал я песни,
Чувствовал след путеводной звезды-
Это так просто, это известно,
Если не знать глубины.
Может быть как-то я пригодился,
Но судьба, что же это такое:
В шаловливом истоке родился,
А проснулся в печально застое.
Слышалось мне-встрепенулась струна,
Чей-то смех рябил тонкую муть,
А из храма мой ил поднимала молва
И с свечи прилегал воск на грудь.
Я волною хотел окропить берега,
Я мечтал вновь почувствовать рок!
Но опять этот блик затмевают снега,
Ветер гонит дней прошлых песок.
Ты неси его с томного света,
Пусть он в роще уснёт вековой
С колыбель речного ответа...
В небо глядь, а песок золотой.