цветение садов за городом...

Вячеслав Козырев
цветение садов за городом...
мы вышли рисовать на берег "моря"...
и сев в тени ветлы смотрели
на далекий горизонт и правый берег...
кружилась чайка... легкий бриз...
садилась на воду...
этюдников не раскрывали
и не доставали краски...
лишь несколько
удачных снимков сделали
в неярком свете полдня...
и просто так сидели и курили...
я пил пиво... а мой друг пил сок
березовый недавно припасенный -
превращенный в квас с изюмом...
и думали - зачем все это рисовать -
далекий остров... пристань...
сойдясь на мысли - что все это
уже когда-то было много раз...
этюдники забрав ушли...
а я вернулся посидеть
еще в тени ветлы -
чтобы запомнилась картина...
и эти строчки написать...