Довоенные фото

Валентина Бобко-Алешкевич
С ЮБИЛЕЕМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ

Довоенные фото


                Моим родным
Ещё все живы. Ваня. Женя.
Мария с братьями стоит.
Все замерли, все без движенья,
Ведь объектив уже открыт.

Красавцы-братья без улыбки
Состредоточенно глядят…
А мир вокруг довольно хлипкий:
Фашисты воевать хотят.

На фронт ушли родные братья.
Ушли втроём – пришёл один.
Были отцу родные дяди…
Мы память бережно храним.

Лежат в земле Калининграда
И Ванечка, и Николай,
Два молодых, красивых брата…
А близким – вечная печаль.

ВАЛЕНТИНА БОБКО-АЛЕШКЕВИЧ