Когда меня не станет

Ольга Лельевна Федорова
Когда меня не станет,
Земля свой не замедлит ход,
Летя столетьями по кругу.

Когда меня не станет,
То времени отсчет,
Как прежде, подчиниться часовому стуку.

Когда меня не станет,
Прольется летний дождь,
И заблестит Алисье зазеркалье.

Когда меня не станет,
Под ветром ляжет рожь,
И горизонт поманит светлой далью.

Когда меня не станет,
То все пойдет, как встарь,
Спираль движенья жизни бесконечна.

Когда меня не станет,
Быть может скажут: жаль,
Что в этом мире я не вечна.