Коты весенние

Таня Гасич
Коты весенние,
Блаженно-свободные!..
Голодные, грязные...
А я им- завидую!
У них нет хозяев,
Им неважно прошлое...
Они не бросаются
Лестью пушистою.
Коты не курят.
И врать им не нужно.
И ночь им не станет
Подругою лишней.
Она их встретит
Тепло и радушно.
И у них не одна,
У них девять жизней