Пастораль

Сергей Можаев
***
Пастораль дождя тревожит душу…
Пробуждает всех от спячки зимней…
И оковы ледяные рушит…
Кружит жаворонок в небе синем…
И звучит та пастораль неспешно –
Дождик капли нот перебирает…
В лужице воробушек потешно
Брызги в радугу, купаясь, превращает…
Пастораль дождя звучит игриво,
Ведь Весна уже не за горами…
Пастораль дождя, как это мило…
И мирюсь я с мокрыми ногами…

                Сергей Можаев