Уличный Музыкант

Марат Аббясов
Играет флейтист в каком-то переулке.
Путник седой проходит мимо.
Говорит: "Не надоело ли тебе
Весь день стоять у народа просимо?

Наигрывать непонятные мелодии,
Мучиться за пару рублей..
Почему бы нормально не отработать,
Да чтоб хватило на пару лошадей?"

Музыкант, умолкнув на время, сказал:
"Не, старик, мне многого не надо.
Лишь бы инструмент был всегда со мной.
Ради этой мелодии душевной и яркой
Я живу на земле родной.."