Прощание лета

Анна Мороз 3
Бьётся с ветром вновь о рамы и стекло
Дождик, грозовые тучи покидая,
Небо словно разорвалось, протекло,
Пригорюнилось и смолкло увядая.
Дождь идёт уже который день подряд
Притесняя солнце и просветы где – то.
Пышный, разноцветный сбросило наряд
Растерявшееся и скупое лето.
Вроде дни проходят те же и не те,
На деревьях листьев, как и птиц, немного.
Затаились, видно, в мерзкой темноте
И печать – тоска и смутная тревога.
Дождь последний вновь слетает наугад,
Уронили клёны и берёзы кроны.
Разноцветный закружился листопад
И орут неугомонные вороны.