я в апреле любил дожди...

Вячеслав Козырев
я в апреле любил дожди -
уносящие мою боль...
заклинаю тебя - подожди -
с неосознанностью собой...
впереди долгожданный май -
абрикосовый розовый цвет...
фиолет - сирени и белый - каштанов...
за окном наступает рассвет -
неожиданно рано... мои краски
зажгутся вновь... кисть легко
коснется холста... в жизни
я испытал любовь -
чашу страсти испив до дна...
незнакомые прежде дни
унесут затянувшуюся печаль...
мое прошлое растворив -
незаметно - как невзначай...
я тебя вспоминал не раз...
фотография в книге вдруг -
оказалась как будто случайно -
этот снимок лет 20 назад...
сделал в комнате я зеркальной...
ты запомнилась мне такой -
как бы это было ни странно...
*
для тебя я срывал сирень...
в тот еще прошлогодний май...
этот год  и весна прошли -
твой и мой неосознанный рай...