С котом на самоизоляции

Зуля Заболотная
Не говори мне это "мяу!"
В ушах звенящая синкопа
Вторую порцию умял
"Сынок, тебе не станет плохо?"

Усами гордо шевеля,
Опять лоснится рядом
В меня торжественно глядя,
Сверлит голодным взглядом.

Вот, у кота один удел
Была бы миска с горкой
Да, и меня бы тоже съел
И, жил, с довольной мордой.

Запрыгнет, сложит лапки
Уляжется как лев
И ждёт ещё добавки
Премного обнаглев.