Не покидай

Людмила Дребит
Не покидай меня,
Весенний майский дождь.
Не покидай меня
Туманным утром ранним.
Позволь увидеть
Шелест дальних звезд
На нежной зелени,
Такой благоуханной.

Останься здесь
Со мною навсегда.
Останься здесь,
Заворожи листвою нежной.
Пусть пронесутся табуном года,
Моя душа, останься безмятежной.

Раскаты грома...
Первый грянул, пусть,
Он пробужденье заявляет у природы.
Все ново, зелено, и грусть
Так неуместна в майской непогоде.

Останься здесь
Со мною навсегда.
Останься здесь,
Заворожи листвою нежной.
Пусть пронесутся табуном года,
Моя душа, останься безмятежной.