Моя страна

Юлия Шакмарева
А может все это неправда ?
А может все это игра ?
А может наступит завтра , ?
а было ли это вчера ?

А может осталось что-то ?
За что так боролись деды ?
Идя на Помост эшафота ,
Бесстрашно по мукам войны !

Нет , не осталось , все продано ими
Россия пуста , как стакан без воды ,
Смотрят на нас глазами слепыми ,
С холодным расчетом , сердца их пусты .

И с каждым глотком от свободы осталась 
Лишь малая часть иллюзорной страны ,
Что скажем мы детям,за что им досталось ?
То государство , где все мы рабы .