Война

Валерий Шигарин
                Война.

Война не знает ни имён, ни званий.
На них ей абсолютно наплевать…
На вздыбленных дорогах без названий
Не станет смерть бумажки проверять.

Что пуля-дура всем давно известно…
Прошла сквозь тело, сердце разорвав,
И ей совсем, совсем неинтересно,
Кто там из нас был прав, а кто не прав.

И снова придорожный  холм и каска…
Домой короткий текст: погиб в боях…
И небо утонуло в серых красках,
А мы бредём под ним почти впотьмах.

Безвестные могилы скрыло время,
А след в сердцах оно сокрыть не может…
И в память об отцах мы, свято веря,
Несём свой крест с надеждой – Он поможет.



Вечная благодарность всем воинам, спасшим наш мир.