Ко дню победы!

Алексей Трунилов
Всё меньше тех, кто слышал гром войны,
Пропитан праздник горькими слезами.
Все как один,стоим у памятной плиты,
И чтим героев,с мокрыми глазами...

Всё меньше тех, кто жизни не жалел,
Терял товарищей, и снова в бой бросался.
За два-три года быстро поседел,
Но ни на миг врагу не поддавался...

Всё меньше тех, кто будет не забыт,
Ваш героизм достоин восхищенья!
Спасибо вам, что мир спокойно спит,
И подвиг ваш, достоин поклоненья!...

Всё меньше тех, кто был на той войне,
Несём мы в сердце памятную дату!
Я благодарен, что живу в такой стране,
Где подвиг чтят Советскому солдату!...