Всегда помню...

Антонина Парусова
Мой май  - наш светлый праздник...
Каштанов свечи - огоньками в небеса...
И где-то музыка слышна вдали...
Мы с дедом собрались - смотреть парад...

Он в этот день - наряден, строг и молчалив,
Надел парадный китель, где медалей ряд...
И главная, та - "за Победу"!
Потрогать мне даёт, и грусть в его глазах...

Ведь он дошёл, и он живым остался,
Нога, костыль и сердце ноет по ночам...
Жива семья и я его награда -
Девчонка-сорванец и непоседа,
И мне уже почти, что - пять...

Нехитрый стол - и " фронтовые" -
(налит гранённый маленький стакан,
И стоя пьёт он - за Победу, своих сто грамм -
За всех, кто не дошёл...

И снова май - канун победы...
Совсем осталось мало ветеранов....
Но слышны родные - "Марш славянки" и "Катюша ",
И праздником звучит оркестров медь...