Нам не забыть... 08. 05. 2020

Юрий Коренблит
Восьмого мая пал Рейхстаг,
И наше знамя водрузили.
Повержен был коварный враг,
Гуляй и пой моя Россия.

Пусть не было на свете нас,
Но помним - дети мы России.
Был для страны тяжелый час.
Это мы слышим не впервые.

А деды, что войну прошли,
Песни военные нам пели,
О том, как до Берлина шли.
Жаль, что не все дойти сумели.

Как побороть смогли врага,
Преодолели путь тернистый.
Хочу стихи о них слагать,
Пехоте, летчиках, танкистах.

Нам не забыть о том никак,
Это для нашего же блага.
Как развивался красный флаг,
Горел на куполе Рейхстага.