Терпение и вера

Вадим Цимбалов
Ах, птицы!.. По утрам запели!               
Их щебет, посвист – сладкий гам.               
Весна пришла и мягко стелет,
и это видно по утрам.
Дожди немного зачастили,
по крышам дятлами стучат,
и, кстати, окна мне отмыли,
снаружи зеркалом блестят.            

Весной душа томится в теле,
а тело – в четырёх стенах.
И комп, и телек надоели,
а вирус чахнет, не... зачах.
Как дОлги будни карантина!
Ведь запахи земли зовут.
И труд не кажется рутиной,
и в парк хочу, и в лес, на пруд...

– Терпи и жди! – твердят мне. – Будет,
вернётся всё! – Вопрос, когда?
Опорой всем нам вера, люди, 
и те, кто с совестью в ладах.


Иллюстрация из Сети.