Где истина?

Ольга Средина
Мне одинаково противны
Медоточивые слова,
Что произносят с придыханьем
(От них кружится голова),

И яда полные словечки,
Что измарали белый свет.
Лежит неведенье меж ними,
И примиренья в битве нет.

То справа пафосом стреляют,
То слева мелкой клеветой.
А где же истина? Спокойно
Парит над этой суетой!