Злые голуби ходят по площадям...

Шерил Фэнн
Злые голуби ходят по площадям.
Отчего у весны непонятный цвет?
Злые голуби хлебушек не едят.
Слишком пусто на площади, звука нет.

Мир какой-то неправильный, весь больной,
И в черешне под косточкой червячок.
Ветер бегал по площади, сбился с ног:
Никого, никого, где же все? Вот чёрт!

Только лента липучая – стоп-сигнал
Поперёк, поперёк, поперёк всего.
Это точно плохой, нехороший знак!
Вон и флюгер вращается, сам не свой.

Ни фигуры на площади, как же так?
Непривычно, невесело, не светло.
Почему-то вдруг кажется: город стар,
В нём морщинок немеряно пролегло,

И дожди не смывают отныне грязь,
Даже если они – стопроцентный спирт.
Только тени гуляют здесь, не боясь.
Почему-то вдруг кажется: площадь спит.

Не хватает ей шума и суеты,
Голубям не хватает сухих галет.
Магазинчик на площади, в нём – цветы,
Но они не цветут уже сотню лет.