То ль не ту он в Музы прочил, то ль таланта нет...

Инна Волынская
«Он так звал! – Весна всплакнула, –
Заливался соловьём.
Говорил: «Зима к загулу
Привела меня силком.
Охлаждала, охладила.
Не запить, пойми, нельзя!
Поэтические силы
Ослабляла, так озяб!
Только ты, родная, сможешь
Лаской, нежностью, теплом
Оживить мой пыл! Я тоже
Одарю тебя...стихом.»

Он так звал, произведенье
Подарил ей не своё.
Осчастливит, знать, твореньем,
Если станут жить вдвоём.

Поспешила, приласкала,
Обогрела, а ему,
Видно, всё же было мало.
Не понять ей, почему.

Ни стиха, ни пару строчек
Написать не смог поэт.
То ль не ту он в Музу прочил,
То ль таланта вовсе нет...