Песня Марта

Анастасия Гребнова
Бамбука тонкая струна -
У лютни нота,
Скомкала красная весна
Сугробов соты.

И поля рыжий суховей
Ростком залатан,
И плачь оттаявших полей
Земле сосватан.

На перепутье ляжет след,
В спираль дороги,
Расплавив зим озябший свет
В весны истоки.