Учителю

Дмитрий Васильев 52
  Е. Н. Каткову

Уходят...
Всё спешат.
На встречу с Богом,
Забывая,
Что нет ключей
От рая.
И нет пути назад.

Уходят!
В вечный путь,
Как будто бы в дорогу,
Оставив так немного,
За собой,
Совсем чуть чуть.
И пусть восьмой десяток,
Ты разменял давно,
Но не спеши хлебать
Из рук Его вино.
Уходят...

Уходят...
Походкой лёгкой и простой,
И ветер не тревожит
Пусть вечный их покой.
Деревья простоят,
Над стадионом школьным
Ещё сто тысяч лет.
С улыбкою довольной,
Покрытый лентой чёрной
Висит его портрет.
Работа не забота,
О спорт! А жизнь ли ты...?
Дыхание чуть спёрто,
Молчаньем пустоты.