Коронавирус. Стих 2

Александр Сергеевич 98
Что нас ждёт на самом деле?
Что мурыжит эта власть?,
Вирус кроет, как качели
Уменьшая жизней часть

Мы к такому не готовы
Изменения не страшны
Не пугает штраф с полтонны
Мы на пике, вне игры

Запугать тюрьмой решили,
Дабы избежать проблем,
Вы смотрите, кабы ваши не накрыли
Не проели плешь вам всем

Ох скорей бы всё прошло
Надоело так нам жить
То, что было не ушло
Вы скажите, как же быть?

Продлевая карантин, это - бесполезно
Вирус так не устранить
Сохранять зарплату и жить дома безвозмездно
Нужные киоски напрочь все закрыть

Так мы ж все не проживём
Хоть имеем и спецпропуск
Дай Бог, может, мы и доживём
И получим ко всем допуск.




* картинка взята с интернета. *
Спасибо.)