Разговор с Богом

Дмитрий Васильев 52
Я вчера разговаривал с Богом,
И задал я несложный  вопрос,-
Почему в людях Бога немного,
Почему человек злом пророс?

Бог молчал,растворяясь во свете,
Не был виден ни профиль,ни взор.
Ну а я продолжал,говоря,что на свете,
Миром правит война и террор.

Я спросил про детей,их болезни,
Почему им всё это?За что?
Ну а он всё молчал,как и прежде,
Только как - то вздохнул тяжело.

Тишина,тишина,и ни звука...
Бог молчал.Я молчал ,не дыша,
Ах какая же всё таки мука,
Так сидеть вот к душе душа.

Я осмелился снова на слово,
И хотелось спросить про...
...но вдруг...
Бог поднялся со стула спокойно,
И сказал,будь здоров милый друг.

Повернувшись, ушёл он по свету,
Не ступая ногами на пол,
Ну а я всё сидел в кабинете,
Сам себе молча ставя укор.