Паутина

Вадим Цебенко
Паутина плывет за речные излуки,
На виски оседая мои неспеша.
От кленового зарева ясно в округе,
Ярким светом на миг захлебнулась душа.

Надо мною прохладой наполнилась просинь,
Потянулся на юг поздний клин журавлей,
Ты о жизни прошедшей напомнила осень,
Ты о будущем сказкой меня обогрей.

Время дум и душевного мира и лада
Перед тем,как закружится вихрь золотой.
Ты приходишь внезапно,пора листопада,
Как волной накрывая своей правотой.

А леса и луга в голубом окаймленье
И пчела,как всегда,деловито жужжит.
И в природе покой,и в душе упоенье.
Значит,стоит мечтать и,конечно же,жить.