Я брела по твоим следам

Синельникова Юлия
Где ж скиталась ты, где слонялась?
Дай какой-нибудь мне ответ -
Как ни разу нам не случалось
Повстречаться за столько лет?

Я искала тебя повсюду,
Я брела по твоим следам,
Становилась для слабых чудом,
Для просящих была, как храм.

Для чужих я была пророком,
А своих я умела ждать
И берёзовым плакать соком,
Чтоб хотелось меня обнять.

Я умела свернуться кошкой
И заснуть у любимых ног.
Рассыпаться алмазной крошкой,
Проводить через сердце ток.

Я умела лечить словами.
Я могла обнимать душой.
Расплескаться могла волнами
И застыть ледяной скалой.

Чтоб найти тебя в мире этом,
Кем угодно я быть могла.
Хоть вселенной, хоть тьмой, хоть светом -
Лишь собою я не была…

А сегодня ты вдруг явилась
В отраженье моём с утра.
Это, видимо, божья милость –
Стать собою. И мне пора.