Радость дня одна - свобода

Григорий Эрлих
Радость дня одна - свобода.
Радость горя - лебеда.
Радость бдения - природа
Безупречно стлого сна.

Радость радости - предтеча.
Радость горя - отбывать.
Радость жизни - человеча,
Смысл доли земной знать.

Радость смысла - расставанье.
Радость прошлого - печаль.
Радость веры - пониманье.
Радость сна - святая даль.