Девятое мая...

Светлана Аль-Хальди
Девятое  мая, тот  день  годовщины
Великой  Победы  в  священной  войне,
Никто  и  не  думал  увидеть  картину,
Где  Красная  площадь  стоит  в  тишине…

Девятое  мая, как  долго  мы  ждали
Салютов, фейерверков, букетов  гвоздик,
Хранили  бесценно  все  письма, медали,
От  боли  ком  в  горле  и  сдержанный  крик…

Девятое  мая, мелькают  лишь  фото
В  потоке  онлайна, в  строке  новостей,
Шагают  в  бессмертие  роты  и  взводы,
Мешая  все  чувства  в  палитру  страстей…

Военные  песни, флэшмобы, концерты,
Стараемся  смело  нести  правду  в  свет,
На  сотни  вопросов  святые  ответы,
В  сердцах  миллионов  войны  горький  след…

Девятое  мая, пустынное  эхо,
Бой  звонких  курантов, родная  Москва,
Земная  история  нового  века,
Глава, что  уроком  нам  свыше  дана…

Но  всё  же  поздравим  мы  всех  ветеранов,
Кто  ждал  эту  дату, здоровья  им, сил,
Поклон  до  земли  всем  бойцам  и   солдатам,
Чей  образ  экранный  геройски  красив…

Девятое  мая, пора  карантина,
Над  площадью  Красной  стоит  тишина,
Никто  и  не  думал  увидеть  картину,
Где  в  окнах  домов  стоит  смирно  страна…

Наденем  пилотки, повяжем  мы  ленты
И  крикнем  «Ура!» за  Победу  и  май,
Живы  все  сыны, все  отцы  наши,  деды,
Пусть  голубь  летит  стихом  огненных  стай…

Пускай  не  сегодня, но  будет, я  знаю,
Парад  долгожданный  и  слёз  не  тая,
Хранить  свято  память  я  вас  призываю,
Пока  дышит  с  нами  родная  земля…

Пройдут  по  брусчатке  военные  взводы,
Промчатся  вновь  танки  и  в  небе  игра,
Торжественным  мигом  в  курсив  самолёты,
Девятое  мая! С  Победой, страна!

Всё  будет, родные, вы  лишь  потерпите,
Остался у  нас  один  огненный  бой,
Порвём  все  узлы  из  удушливых  нитей,
Услышав  победно  «Ура!»  над  Москвой…

Мы  так  долго  ждали  и  вёсны  считали,
Чтоб  ярко  приблизить  ту  дату  страны,
Так  гордо  хранили  награды, медали
Во  имя  надежды  и  мира  земли…

Так  пусть  наши  дети  и  внуки  запомнят
Героев  священной, великой  войны
И  вновь  прошагают  с  портретами  строем
Во  имя  Победы  и  майской  весны…