Ласточки

Мирцов
Полюбились он-она,
Ведь пришла тому пора:
Домик маленький слепить,
И птенцов в нём наплодить.

Многочисленна гурьба.
Кушать просят без конца.
Папе,маме то ни лень:
Ловят пищу целый день.

Подрастает детвора,
Крепнет силами братва.
Пробил час,и на крыло...
Обученье подошло.

Научили их летать,
Пищу ловко добывать,
Пожелали благ в пути,
И достоинство блюсти!

Разлетелись с тем птенцы
Во все стороны-концы,
Стали жить,да поживать,
Семьи порознь создавать.

Год прошёл,и он-она,
Ведь пришла тому пора,
Прилетели вновь к гнезду,
Чтоб плодить в нём детвору.

И продолжился процесс:
Мать-Природы значим вес!
Здесь родителей жильё.
Ну,а детям вить своё!..

Почему же у людей
Всё,как видим мы,сложней?

07.05.20.
Севастополь