Сущность

Валерия Гущина
Хотелось бы вернуться в никуда
И поздороваться с любимыми друзьями,
Которых нет, не будет никогда;
Но крепок мир, а в нём меня сломали.

И дух мой молод так, как эти земли,
А я стара, как примула весною.
Как хищники, шипя, друг друга внемлют
Мой дух и моя сущность под тоскою.

Грохочут слёзы каждого под солнцем;
Все жалуются жизнью недалёкой;
Ложь грязная из уст бескрайне льётся-
Мы все погибнем в этой суматохе.