Индюк и вирус

Леон Хахам
В дни, когда, по данным МИДа,
люди гибнут от COVIDа,
пандемию вводит ВОЗ,
Индюка прошиб понос.

Он клевал кору от веток,
выпил тысячу таблеток,
уголь грыз и тёртый мел;
кал упорно не густел.

Стул обнюхал доктор Белка.
- Это вовсе не безделка.
  Только вирус - грозный тать
  мог эффект подобный дать!"

Так Индюк наш по запарке
оказался в Коммунарке,
где(судьбою правит Бог)
заразился и подох.
-------------------------------
Власти наши дорогие,
есть ещё дизентерия,
сколиоз и тонзиллит;
ну, а лечат лишь COVID.
Вы пройдитесь по больницам -
ни зверья там нет, ни птицы.
У врачей тяжёлый труд -
спят и ждут, едят и ждут.