Мне стыдно...

Лариса Семиколенова
Нас лишили работы, детей отлучили от школы
Заставляют, как крыс, по квартирам-чуланам дрожать.
Запретили нам даже общаться с родными: безвольных,
Нас так легче всего обмануть,оболванить, сломать.

Города обнесли, как фашисты - концлагерь, кордоном,
Беспилотники с неба за людом бесправным следят:
Ведь теперь мы без масок, представьте -"лицо вне закона"!
С нарушителей штрафы немедленно в Кремль улетят.

Я смотрю на отца: вот его фотоснимок  военный.
Он фашистов громил и достойно закончил войну.
Нас Победы лишили... Мне стыдно, что в Май Юбилейный
Запретили Парад, словно в бездну бросая страну.