Халдей

Игорь Ермаков 2
Посадили в тюрьму пареньков
Запихнули гадливые ручки
Написал им судья приговор
Под диктовку известных подручных

Наказания  раздаёт -
Как подарки от Деда Мороза
И студентам накинули срок
Вот такая по жизни здесь проза

Он присягу на верность царю
Дал навечно и  кровью горячей
Зафиксировал позу свою
Жизнь стоять на посту, в раскорячке

И ни шагу назад отступить
Уничтожат фамилию сразу
В корень, вырежут всех и детей
Так положено царским указом

Дело шьёт судейский  халдей
Белой ниткой  орудуя ловко
Нет  свободы в стране
Вся в подвалах, под тухлой морковкой

За лимон  нарисуют срока
Будто это лимонка с чекою
За бутылку с водой – пятерик
Это  тоже орудие боя

И за зонтик, что друга прикрыл
От ударов ОМОНовца  лютого
Осуждён человек
Не моги защищаться, паскуда ты

Рот закрой на замок
И повесь стопудовые гири
Подыхай человек втихаря
У себя в коммунальной квартире

Если хочешь о чём-то сказать
Что-то против сегодняшней власти
Знай, тебя мы найдём
И отправим в «столыпине», к счастью
                * * *
Против власти пойдёшь - пропадёшь
Так написано в старых скрижалях
Правды русской - ни где не найдёшь
Её гниды давно затоптали