Восьмиоктавный рояль

Руслан Халяфутдинов
В светлой комнате большой
Стоит рояль восьмиоктавный.
Блестит он как предмет стеклянный,
Стоит сейчас передо мной.

Видно пятьдесят шесть белых клавиш,
Нет чёрных клавиш ни одной.
Появляется вдруг муза,
Когда я вижу восемь октав перед собой.

В нём нет струн, не слышно звонов,
В нём есть музыкальный ряд из камертонов.
Звуки, которые создаёт он
Имеют разный чистый тон.

Как будто на места ноты размещая,
Как солнце лучи света излучает,
Музыкальный инструмент звучанием сияет,
Музыкой комнату освещая.