Удел

Игорь Шляпка
На вой собачий слышен вой собаки,
На зов кота всегда ответит кот,
Немой и тот подаст другому знаки,
А вот его никто не позовёт.

Чудак не знает, что с людьми такое,
Кто выдал им неведомый запрет,
Ведь даже если он для них завоет,
То тишина разверзнется в ответ.

Таков удел несчастного поэта,
Чей жалкий стон находит свой конец,
Погаснув, как окурок сигареты,
В молчаньи душ на кладбище сердец.