Мы вспомним всех. Помолимся. Помянем

Дина Лебедева
Кто скажет  мне, откуда  эта боль
Издалека,  из глубины столетья
Терзает душу, словно рану соль,
До слез, до воя…  Я прошу, ответьте!

Не я стою с ребенком на руках,
Прикрыв собою крохотное тельце.
Но этот страх - тоскливый, жуткий страх
Преследует и разрывает сердце!

Смогла ли успокоить  дочку   мать,
Что прошептать успела перед смертью?
И как мне жить, и как озноб унять,
Пред этим кадром, что ушел в бессмертье?

На жутком снимке хрупкость бытия,
Что держит на прицеле  пришлый  НЕЛЮДЬ.
Прости меня, невинное дитя.
Язык   от  безысходности  немеет.

Здесь боль страны и правда о войне.
Цена Победы  в вечности  не канет.
Безвинные приходят к нам во сне...
Мы вспомним всех. Помолимся. Помянем.


Фото из интернета.
Июль 1941 года