Это время пришло...

Лидия Измалкина
Это время пришло - и стоит, и молчит,
Гнезда вьют по берёзовой роще грачи,
Оседают снега, плачет с крыши капель,
Тихо входит в долину туманный апрель,
И река начинает оковы ломать.
...это время вставать.

Пахнет мокрой землёй от бессонных ночей,
Напевает бегущий вприпрыжку ручей,
Протекает сквозь щели рассвета тепло,
Лебединые клики зовут на крыло,
Ветер мёртвой судьбы по бурьяну свистит.
...это время расти.

Это время посева - картошка и лук,
Время трудных мозолей, грубеющих рук,
Раскрываются почки, на волю спеша,
И за ними насквозь прорастает душа,
Чтобы снова надеяться, верить и быть.
...это время любить.