Победа! Ветеран Великой войны

Анатолий Толстиков
Мне не надо парадного блеска,
Когда трубы оркестра звучат.
И салютов,что хлопают с треском,
Микрофоны-победно звучат.

Просто я подойду к ветерану,
Что Победу принёс нам с тобой,
Шевельну я души его рану
И спрошу: "Как живёшь дорогой?"

Он в костюмчике старом - парадном
С орденами на впалой груди,
Мне расскажет о подвиге ратном,
Как в войну он тогда победил.

"Был тогда молодой и красивый,
Своей грудью закрыл я страну,"
А теперь мне скажи: "Ты счастливый,
Если ты победил в ту войну?"

"День Победы- один,он наш праздник,
Да я счастлив,я выполнил долг,"
Ну а рядом внучонок-проказник
Ветеран почему-то умолк.

Поглядел он на внука с улыбкой,
И сказал: "За него воевал"
И походкой военною,быстрой
В день Победы он с внуком шагал.