Вина перед мамой

Светозара 2
Я перед мамой  чувствую  вину,
Как  искупить  ее - не  знаю!
За  то,что  оставляю вновь одну,
За  то, что снова  уезжаю.
Я  знаю, что бессонными ночами
Она всегда с молитвой на устах
Стоит одна вночи   пред образами,
Прося  Всевышнего всех благ для нас.
Воспоминаний груз на плечи  давит,
А  может,  все же  помогает жить?
Большое  счастье дано нашей маме:
Всех помнить, всех вокруг любить!
И нежно  гладит мама фото  внуков,
Целует своих  милых  правнучат…
Дрожат ее  морщинистые  руки,
Слезинки на щеках  ее блестят…