Размышление о Дне Победы

Надежда Рыбина
День Победы майско-цветущий.
Праздник-память и праздник- символ
Ветеранам,сегодня живущим,
И для тех,кто в братских могилах...

День Победы-символ достоинства,
Символ мужества и антирабства;
Положивший конец диким проискам
Оголтелых фашистских "наци".

Этот день для всех поколений-
Самый радостный,самый гордый:
Не стояла страна на коленях
Перед наглой фашистской мордой.

Не один день-четыре года-
Смерть и голод,труд и бои.
Да,Победа-заслуга народа,
Не щадившего силы свои...

Ради нас сегодняшних...падших.
Нищих духом , эгоистичных.
Нас,заискивающих перед западом,
Трусовато-демократичных.

Должников всех немыслимых фондов.
Разваливших всё то,что построено.
Ради,"сдавших" страну и свободу...
Может быть, погибать и не стоило...