Франкенштейновское

Дмитрий Валентиныч
                «Здравствуйте, здравствуйте, первые почки»
                "Первые почки" (Наталья Полищук 2)
                http://stihi.ru/2020/04/08/4800

                *     *     *

Здравствуйте, здравствуйте, новые почки!
Старые вдруг отвалились – и точка!
Здравствуйте, здравствуйте, новая печень!
Можно опять мне бухать каждый вечер!
Здравствуйте, здравствуйте, новое сердце!
Старому столько пришлось натерпеться!
Здравствуйте, здравствуйте, новый желудок!
Жри всё что хочешь! Хоть нетто, хоть брутто!
Здравствуйте, здравствуйте, новые лёгкие!
Здравствуйте вздохи – такие глубокие!
Здравствуйте, кости, мениски, суставчики!
Здравствуйте, новые ловкие пальчики!
Здравствуйте, железы и селезёнка!
Здравствуй, родная отныне мошонка!
Встал, осмотрелся, но, чёрт побери,
гложет сомнения червь изнутри.
Затылок поскрёб – и нашёлся дефект:
мозг-то всё тот же в дурной голове!