Что написать тебе не знаю...

Алина Ямская
 Что написать тебе, не знаю...
 Идёт весенний тёплый дождь,
 И День Победы в ярком мае
 На все другие не похож.
 Год високосный, две... двадцатый,
 Короновирус всех достал —
 Незримый враг людей заклятый,
 Страстей пугающий накал.

 В эфире ложь. В народе смута.
 Нет старой доблестной страны,
 Парада нет и нет салюта...
 И чувство горькое вины
 Перед героями живыми,
 Кто сгинул в огненном "котле".
 Вы разве знать могли, какими
 Потомки будут на земле?

 Простите, что в пылу азарта
 Забыли мы про долг и честь,
 И ту страну, что нет на карте,
 За боль, обман, раздор и лесть...
 Простите, русские солдаты,
 За то, что нас попутал бес.
 Священный май, святая дата...
 Россия, Русь была и есть!

Фото из свободного доступа в интернете