не кричи

Вячеслав Юнов
пусть нагадили, плюнули в душу,
и настрой – хоть башкой в кирпичи,
голос разума, опыт послушай -
на других сгоряча не кричи.

пусть весь мир смотрит серою мышью,
накопилось, что льёт через край,
пусть не все слова люди услышат,
злость свою на других не срывай

гнев свои не заполнит пустоты,
от него убежать тянет прочь,
а обидишь напрасно кого-то,
он уже не захочет помочь.